new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk

Meisa Chase

Home / Music / Meisa Chase

The real music is unpredictable. The music which can’t be predicted carries the magic constant uncovering – this is a music that purifies our feelings from the bustle of the words. It reveals to us the Secret of Life. By accepting and listening noises or random sounds, I am not afraid to go Nowhere. Speaking in advance about my plans, I deprive myself of force for its implementation.

Lems Belka

Хорошая музыка должна быть непредсказуема. Музыка которую нельзя предугадать, которая несет в себе магию постоянного раскрывания – это музыка которая очищает наши чувства от суеты слов. Она раскрывает нам секрет жизни. Научившись слушать, я больше не боюсь идти в Никуда. Говоря заранее о планируемом деле, я лишаю себя силы на его осуществление.

Lems Belka
click on icon to read

Моё знакомство с творчеством М. Чейз не произошло, если бы я не стала бездомной с субботы. Она разрешила мне побыть несколько ночей в квартире, где Чейз держит старую аппаратуру, на которой в Чикаго в лихие годы рейва, кибер-панков, экспериментальной электронники, они разыгрывались на вечеринках. Честно скажу, такой ее образ жизни мне очень пришёлся по душе. Она лишена потребительской жадности к вещам, по-детски прямо выражается, интеллектуальна, не унылая, с юмором и самое главное очень талантлива. Кто мне дал право это сказать? Ее музыка. Ее гениально слитые в композиции шумы извлечены, исправлены, намагничены, созданы самыми простыми инструментами: магнитофоном, записью собственного голоса, записью включённых одновременно теликов, радиовещаний, подручных предметов. Все шумы сделанны каким-то чудеснейшим образом естественно, без компьютерной хирургии, особых операционных технологий. Само имя, данное друзьями, значит “Хромающий диджей”, ибо техника создания и диджейство происходило на старой, упакованной в мусорные пакеты аппаратуре и допотопных полуразваленных электронных конструкциях. Это делает звук неповторимым, случайным, совершенным в своём роде. Не искусство ли? Её арт-саунд и есть преодоление общего шума. Направление в звуках хаоса. И. Там ты услышишь всё: от плотных волн жизни Чикаго до outskirts of природы, радио бесед, электронных взвизгов, американской политики, роботов, первых китайских игрушек – эта система жизни её 90-ых сжата до трека, провозглашающего прошлое как дикорастущую инопланетность будущего. Достаточно обратить внимание на то, с какой заботливой шизой все эти звуки подчинены логике…Мейса фармер. У нее свой огрод и живет она в доме, бывшей мельницы. Проведя вечер с ней и ее бойфрендом, я попросила дать мне интервью.
Мейса, это правда, что ты едешь тренировать мустангов в Новую Мексику? Тебя не пугают дикие мужчины (я хотела сказать животные, но вырвалось по-другому)?
Мустанг не глупее тебя, но ты точно глупее их. Это я в целом говорю. Я много чего у них научилась и именно лошадь занимается твоим перевоспитанием, а не ты. Если в тебе нет чуткости и ты слишком сложный в своём восприятии вещей, лошадь не будет принадлежать тебе. Ты должен научиться думать прямо и воспринимать вещи на расстоянии инстинктивно. Любая опасность, находящаяся за несколькими километрами в каньоне немедленно воспринимается ими как знак, на который нужно реагировать нервно, чтобы донести до тебя, что мы в опасности. Они, кстати, очень реагируют на плохую погоду. Но чтобы успокоить животное, достаточно самому всегда оставаться в спокойствии. Не показывать страх, не показывать свою жестокость, возникающую от страха. Честно тебе скажу, однажды связав свою жизнь с ними, ты не расстанешься. А по поводу диких мужчин….Да, этого стоит боятся немного, но меня обычно ничего не останавливает, хотя жить посередине огромного НИГДЕ и НИКОГО всегда опасно.
У тебя был такой случай в жизни, когда лошадь тебя ударила?
Да. Это случилось в горах. Она внезапно разнервничалась, и так как мы шли по склону и узкой тропе, я поняла, что она меня выбросит вниз. Она прыгала, вставала на дыбы и мне ничего не оставалось делать, но лечь под неё, потому что если бы я не поступила так, она бы меня выбросила в пропасть или забила задними копытами. Я получила травмы, конечно, но потом всё прошло. Я не обижаюсь. Я знаю, что она была права, я просто не сумела понять вовремя в чём дело. Я думаю, что это случилось, потому что я думала только о себе, я поступила эгоистично и вместо того, чтобы прислушаться к животному, я заставила его делать то, что мне вздумалось. На самом деле, я получила достаточно крепко и вывела урок – избавится от собственного эгоизма.
Скажи, пожалуйста, чем отличается цивилизованная Америка от дикой Америки?
Тем, что в цивилизованной Америке вокруг тебя фрики и притворщики. Все безумно вежливы и я думаю, они сами устали от своей вежливости. Дикая часть США, такая как Гранд Каньон штата Аризоны, безумное и неконтролируемое место. Я была одна женщина тренер в горах, a все остальные мужчины. Там много жестокости и насиля происходило и происходит, но для меня была тогда работа на первом месте. Я не хотела уезжать, даже встретившись с абсолютно, поверь, абсолютно неадекватными людьми. Сумасшедшими, по сути, людьми юга. В таких местах расцветает насилие и дискриминация женщин, потому что не скрывается преимущество агрессии и мускулинности соответственно. Я видела одну семейную пару: ей где-то лет восемнадцать и ему больше сорока. Его жена была беременна и слишком юная, чтобы понимать, что находится в фактическом рабстве. Ладно, мы всё это пропустим в интервью. Не пиши об этом много.
Почему среднестатистический американец в цивилизованном мире привык ко лжи как второй его природе?
Потому что он не хочет увидеть правду. Не хочет столкнуть себя с миром, который вне системы. Люди просто отдаются на содержание государству. Служат ему, потому что обратно получают деньги и это всё, что волнует большинство людей.
Многих людей волнует еда. Тебя тоже постоянно тянет поесть?
Я выросла в семье, где мне никогда не доставало еды, потому что всё съедалось сразу же. Мои родители была большими и мой брат большой. Я чувствовала себя всегда в какой-то мере обиженной, потому что я даже мороженное не ела. Наверно, поэтому я сохранила вес до этого возраста. Меня в какой-то мере отталкивает полнота, но мне интересна структура и форма полных людей. Я хочу научится воспринимать людей такими, какие они есть, а не по-американским канонам. В Америке полные люди воспринимаются автоматически как ленивые люди, но это ведь не всегда так. Некоторые из них просто больны и им психологически трудно держать себя в руках, если ты болен и тебе ничего не остаётся делать, но есть. Но вообще, у меня своего рода фобия на толстых людей.
Скажи, пожалуйста, каким образом ты попала в один из лучших университетов Америки, Арт Университет Америки в Чикаго?

Я не хотела учиться, но мои родители хотели дать мне образование настолько сильно, что за мной не остался даже выбор. Я выбрала Чикаго, потому что это очень хороший и креативный город. В самом университете я встретила людей, с которыми мне довелось работать над всем, чем можно представить: от фэшн шоу до диджейства. Я много, много путешествовала. Ну, поняла? Как цыган. Знакомилась с интересными людьми и таким образом познавала мир.
Расскажи одну из таких историй?
Я познакомилась с одним парнем во время переезда, и он предложил мне пожить у него дома, с его женой. Я согласилась, потому что мне хотелось узнать больше Сан-Франциско. На второй день он оставил мне ключи, я могла свободно теперь распоряжаться своим временем. Этот парень играл по ночам в клубах джаза. Он был музыкантом-самоучкой. Когда-то он жил в Японии и у него была семья, которая запретила ему заниматься джазом, и тогда он пересёк границу океана и продолжил заниматься тем чем хочет. Его семья отказалась от него и вот он уже много лет живёт в Сан-Франциско, потому что потерял свою родину. Зато он действительно очень хороший джазовый музыкант. На самом деле я встретила многих людей с интересным внутренним миром. Они все каким-то образом идут вперед к своим целям и теряют всё, кроме теперь чистоты своих намерений.
Мне очень интересна твоя музыка. Расскажи пожалуйста каким образом ты создавала эти треки? Они нечто странное.
Я записывала на рекордер звуки когда жила в Чикаго. Играла на вечеринках на старой аппаратуре, которую иногда носила в барахольную мастерскую чинить за пять баксов. Всё слетало опят, но было весело и мы действительно шли в ногу со временем. Сейчас мало когда встретишь такой энтузиазм к новизне в США да и музыка постепенна исчерпала свою оригинальную сторону.
Для тебя самое высшее проявление свободы, всё-таки музыка или тебе нравится больше fine art?
Музыка стёрла все границы дозволенного, вышла за пределы человека обычного. Музыка – это самое сильное, мощное, мистическое явление на планете земля. Власть потеряла над музыкой контроль давным-давно и если всё еще контролируется любой вид искусства, музыка абсолютно свободное искусство. По отношению к своим картинам, я просто хочу, что кто-то их приобретал, потому что это и есть какое-то художественное удовлетворение. Типа твои работы нужны кому-то. Наверно, когда я умру, кто-то всё-таки поймёт что я ради этого в принципе и живу. Меня мало что волнует, кроме искусства.
Тебе не кажется что произошла во многом какая-то адаптация рабства, когда оно приобрело либеральное лицо и очень безболезненно существует себе во всём пространстве систем?
Америка была изначально очень свободной страной. Это действительно было хорошим либеральным источником власти. Но со временем многие люди приобрели больше, почувствовали себя слишком комфортно и это очень отразилось на обществе. С другой стороны есть обыкновенные американцы, без особого количества долларов, но кто не хочет думать, кто желает посвятить всю свою жизнь деньгам. Но и те и другие не живут в реальности. Они не осознают то, что жизнь наполнена разнообразием, а не антидепрессантами или счетами. Если люди перестанут жаловаться, ходить на демонстрации, протестовать – эту свободу заберут у них навсегда. Мы идём к этому и это самое страшное. Даже там, где немыслим фашизм – он возможен. Всё это дело времени, я надеюсь такое не случится, но как минимум этого нужно не допустить. А кого это волнует?
Спасибо Мейса за интересное интервью.


Ирм, вылизывал ли ты кристально чистый металл до состояния, когда плоть языка влюбляется в его незыблемый холод? Ты ведь знаешь, Ирм, металл ничуть не холоднее твоих пластиковых пальцев, ничуть не бессмертнее твоих холодных мыслей. Вампир тепла, он высасывает его с поверхности твоего взгляда, как жадный комар с кожи спящего ребенка. Состояние металла – это состояние напряжения во внутренней медитации. В колебаниях, которые невозможно уловить, в твердости, которую невозможно нарушить. Но забирая слишком много тепла, он становится жидким, Ирм. Жидким, как слюна на твоем языке. Теплая слюна, влага, медленно скользящая по его поверхности – как сонный мальчик, соблазняющий священника. Понимаешь, о чем я, Ирм? Если металл был бы богом, твой язык был бы дьяволом.

А. Бадовский.


subscribe to our mailing list


Comments(0)

Leave a Comment


christian louboutin casquette vetement nike corte nike air max adidas stan smith lunette de soleil schmuck chaussures femme sac a main chaussures de foot Chaussures Bijoux Sac michael kors Sportschuhe Chaussure nike nike air presto nike free lunette de soleil oakley nike schuhe damen adidas schuhe
SCARPE NERO GIARDINI, NUOVA COLLEZIONE hogan outlet2016 2017 Scarpe e stivali d’alta qualità quelle di hogan outlet online Nero Giardini, grazie ai materiali comemoncler outlet la pelle. Poche concessioni ai fronzolimoncler outlet online di troppo, perfettamente rispettato ilmoncler outlet online trend glam british, grazie alle piccolemoncler outlet online applicazioni borchiate in metallo e alla moncler outlet online presenza delle fibbie. Gli stivali hanno moncler outlet online gambali di diverse misure, dal tronchettomoncler outlet online al modello che arriva al ginocchio e si moncler outlet online predilige il tacco grosso, alto oppure basso. Blu, grigio, bianco, beige sono i colori canada goose pas cher che predominano in tutte le collezioni dicanada goose pas cher Hogan Uomo scontate, come la Hogan H198 canada goose pas cher realizzata in camoscio o la Club H262, con crosta effetto vintage. Maxi logo impresso sulle sneakers high-top delle H242 e disegni all’inglese, impunture acanada goose pas cher vista o lisce per la linea Route, dedicata agli business man. Colori tenui, fantasie animalier, pellamicanada goose pas cher pregiati e paillette sono gli elementi che canada goose pas cher caratterizzano la collezione di scarpe Hogan donne destinate alla prossima stagione autunno inverno. Allegra, vivace e perfetta per completare un outfit canada goose outlet italia casual la linea Interactive offre sneaker in canada goose outlet italia vernice o pelle con effetto lizar, in cui la canada goose outlet italia H del marchio è impreziosita da paillette ocanada goose outlet italia borchie. Camoscio, colori a contrasto o stampa outlet moncler animalier invece per le H22 con dettagli in pelle. outlet moncler Effetto pitonato o nero, per le stringate della outlet moncler collezione H259, con suola bianca, ideale per outlet woolrich un look formale. Scopri tutte le offerte Hogan uomo e donna nella nostre vetrine aggiornate. Si tratta di Hogan originali vendute su outlet online sicuri e affidabili dove potrete trovare saldi Hogan prezzi Hogan è un noto marchio italiano, appartenente al outlet woolrich gruppo Tod’s. Nato nel 1986, con il lancio di unaoutlet woolrich linea di scarpe da cricket, delle sneakersoutlet woolrich qualche anno dopo è divenuto famoso per la qualità e il design delle sue calzature. Il segreto del successo di questa azienda, è legato alla sua capacità di interpretare gli stili di vita moderni in modo innovativo, offrendo prodotti che non seguono la moda ma dettano le tendenze.